• LUNES,  06 MAYO DE 2024

Deportes  |  21 enero de 2024  |  01:52 PM |  Escrito por: Administrador web

Jónathan Caicedo se proclama campeón de la Vuelta al Táchira. La última etapa fue para el colombiano Alejandro Osorio

El ciclista ecuatoriano Jónathan Caicedo, del equipo mexicano Forte Petrolike-Androni Giocattoli, se adjudicó este domingo el título de la edición 59 de la Vuelta al Táchira tras disputarse la última etapa, un circuito urbano de 117.3 kilómetros con salida y llegada en la ciudad de San Cristóbal, la capital del estado Táchira, y que ganó el colombiano Alejandro Osorio, de GW Erco-Shimano.

Caicedo se proclamó campeón con tiempo acumulado de 25 horas 49 minutos y 59 segundos, por delante de los corredores locales Juan José Ruiz y Nelson Camargo, ambos de Gobernación de Trujillo-Orbea, que completaron el podio a 28 segundos y 1' 09" segundos respectivamente.

El mejor clasificado de los colombianos que tomaron parte en la ronda venezolana fue Édgar Andrés Pinzón, de GW Erco-Shimano, en la sexta casilla a 3' 14" del campeón.

El ecuatoriano Jónathan Caicedo sucedió en el palmarés de la competencia tachirense al venezolano José Alarcón, campeón de 2023.