• MARTES,  07 MAYO DE 2024

Deportes  |  07 febrero de 2024  |  02:55 PM |  Escrito por: Administrador web

Tour Colombia 2024: Harold Tejada asumió el liderato. El quindiano Diego Pescador ganó 10 puestos

El ciclista huilense Harol Tejada, de Astana Qazaqstan Team, asumió este miércoles el liderato de la cuarta edición del Tour Colombia luego de imponerse en la segunda etapa, de 168.6 kilómetros entre las localidades boyacenses de Paipa y Santa Rosa de Viterbo.

Tejada, de 26 años y oriundo del municipio de Pitalito, ganó la fracción con tiempo de 4 horas 2 minutos y 7 segundos por delante del italiano Andrea Piccolo, de EF Education-EasyPost; y el español Óscar Sevilla, del Team Medellín, segundo y tercero.

En la nueva clasificación general individual, Harold Tejada sucedió en el liderato a Fernando Gaviria, de Movistar Team, y con acumulado de 7:13:35 supera a Oscar Sevilla y Andrea Piccolo, por 1 y 5 segundos respectivamente.

El corredor quindiano Diego Pescador, de GW Erco-Shimano, ingresó en el lote de las estrellas de la carrera en el puesto 18, a 23 segundos del vencedor. En la general, Pescador subió de la casilla 23 a la 13, y quedó a solo 34 segundos de Tejada, nuevo líder.

El Tour Colombia tendrá este jueves la disputa de su tercera jornada, un circuito de 154.8 kilómetros en la ciudad de Tunja, la capital de Boyacá.